关注公众号

去世、退圈、险些截肢,《蓝色生死恋》21年后,小演员的遭遇真惨

放假在家,又看了2000年的经典韩剧《蓝色生死恋》。

虽然已经记不清看了多少遍,但是很神奇的是,每一次翻看,都能产生新的观剧体验。

第一次看这部剧时,还是读小学的时候,那时候也不太懂剧中的感情纠葛,只觉得恩熙很可怜,芯爱很可恨。

成年之后,再看这部剧时,才发现剧中的主角人人都是可怜人。

首先是女主角恩熙,年少时被迫与养父养母一家分离,好不容易盼到俊熙回国后,他们的恋情又遭到所有人的反对,最后还得了白血病去世。

其次是两个男主角,俊熙在恩熙去世后,悲伤过度殉情而亡;泰锡更惨,恩熙在世时,他要接受最爱的女人和最好的兄弟相爱的事实,恩熙去世后,他又要面对生命中至爱的两个人同时离开的悲剧。

然后是两个女配角,芯爱本应该是有钱人家的小公主,但却被调包,变成了穷人家的小孩。

好不容易回到亲生父母身边后,哥哥和母亲对恩熙的偏爱,让她始终将恩熙视为最大的假想敌。

还有幼美,明明知道俊熙爱的是恩熙,可她还是一次次通过自残等方式将一个不爱的男人绑在自己的身边。

最后就是两个家庭的父母:一个失去了女儿,一个失去了儿子。

如此一看,这部剧真的几乎是全员悲剧。

不同于剧中角色的凄凄惨惨戚戚,剧外几位主演的生活,也算得上是各有各的幸运。

饰演恩熙的宋慧乔,成为了韩国家喻户晓的大明星,虽然她也经历了一段失败的婚姻,但人美又有钱的姐姐独自美丽也未尝不可;

饰演俊熙的宋承宪虽然近年来人气有所下降,但是只要有回归的作品,他依然还是妥妥的韩剧男一号。

饰演泰锡的元彬虽然时常处于神隐状态,电视剧也好多年没拍过了,但是当了爸爸的他也算是找到了人生新的幸福。

饰演崔芯爱的韩彩英嫁入了豪门,早早过上了豪门阔太的幸福生活;饰演幼美的韩娜娜离开了娱乐圈,在其他的领域实现了自己的人生价值。

和几位成年演员相对顺遂的人生相比,《蓝色生死恋》中三位小演员的人生际遇,则显得悲惨得多。

一,“小芯爱”已经去世,年仅20岁

饰演“小芯爱”的演员李爱静,早在2007年就因病去世了,年仅20岁。

参演《蓝色生死恋》时,李爱静只有13岁,虽然剧中的角色不太讨喜,但在戏外,李爱静和饰演少年恩熙的文根英都获得了很高的人气。

可能很多人都不知道,现实生活中的李爱静和剧中的芯爱一样,是名副其实的学霸。

她不仅在读书期间学习成绩一直名列前茅,而且她还学会了日语,英语,中文三门外语。

就连她的儿时玩伴兼高中同学张根硕也认证过李爱静的超强学习能力。

2006年时,19岁的李爱静凭借着优异的成绩考入了韩国戏剧大学电影系。

可不幸的是,还没等她好好享受美好的大学生活,李爱静就被诊断出了脑肿瘤。

当时李爱静生病的消息,引起了很多韩国观众的同情和关心。特别是一些影迷朋友以及和李爱静拍过戏的演员们,都不停地在李爱静的网络账号下给她加油打气。

而李爱静也特意写过一篇文章《就像最后一次那样》向外界传达出她与病魔斗争的决心“我亲爱的朋友们,谢谢你们,有时候,我也会觉得很孤单,但是只要一想到还有很多人时刻为我担心,为我祈祷,我就有了继续坚持下去的勇气。”

可是人意毕竟敌不过天意,2007年9月6日,刚满20岁的李爱静还是永远地闭上了眼睛。

在李爱静的追悼会上,《蓝色生死恋》剧组的演员们也都赶来送她最后一程,宋慧乔和文根英更是在现场哭红了双眼。

可是,无论大家有多么伤心和不舍,李爱静的生命还是永远地停留在了20岁。

二,“小俊熙”24岁时宣布退出娱乐圈

李爱静去世的时候,饰演少年俊熙的演员崔宇革正在服兵役,所以他也就没能出席对方的葬礼。

服完兵役之后,24岁的崔宇革出演了他人生中最后一部电视剧《千秋天后》,之后他便宣布退出娱乐圈。

他之所以做出这个决定,主要有两方面的原因:

一是随着年龄的增长,崔宇革在观众心目中逐渐“长残”了,他没有了少年时的俊朗和英气,所以在竞争激烈的韩娱圈,他的发展也受到了限制。

二是崔宇革本人也更向往娱乐圈外的生活,他虽然是童星出道,但他也坦承小时候演戏只是因为他父母的决定,他本人从来就没有感受到当演员的快乐。

离开娱乐圈之后,崔宇革花了更多的心思在学业上面,生活越来越低调,直至完全消失公众面前。

后来,他又上过一档综艺节目,再出现在观众面前时,观众们也纷纷感慨:果然宋承宪才是永远的尹俊熙。

三,“小恩熙”突患重病险些截肢

和李爱静与崔宇革不同,文根英(现在改名为文瑾莹了)在《蓝色生死恋》之后,几乎是一夜爆红,成为了韩国人心中的初代“国民妹妹”。

当时的文根英,像是被上帝偏爱的小孩,14岁就凭借电影《我的小小新娘》获得了韩国大钟电影节的最佳女新人奖。

15岁时她又主演了电影《舞女的纯情》,并获得了第26届青龙电影节和第42届大钟电影节人气女演员奖。

最厉害的是,2008年,21岁的文根英因为电视剧《风之画员》成为了韩国百想艺术大赏史上最年轻的视后,因此她也有了“天才演员”称号。

私心推荐一下《风之画员》这部电视剧,剧中的男一号是《巴黎恋人》的男主角朴信阳,不过比起老前辈,文根英在这部剧的表现更出彩。

因为她不仅要在剧中女扮男装,而且还要与女二号文彩元演绎一段浪漫唯美的精神恋爱。

当时文根英与文彩元的组合甚至打败了剧中的官方CP,获得了年末颁奖典礼上的最佳情侣奖。

而且这部剧还在我国的白玉兰颁奖典礼上获得过最佳海外剧的殊荣,没看过的朋友,确实值得一看。

再说回文根英本人,不知道是不是《风之画员》这部剧花光了她所有的好运气,这部剧之后,文根英就再也没有过让人惊艳的作品。

虽然她也一直在拍戏,但因为身材发胖,观众对她的好感度慢慢下降,她的事业也逐渐一落千丈。

但文根英发胖是因为生病,她的健康状况一直不佳,尤其是2017年,她还险些被截肢。

当时她是患了一种名为“急性腔室症候群”的疾病,她前前后后一共做了4次手术才得以保住手臂。

也正是这次疾病之后,文根英的事业几乎跌落到谷底。

虽然她还在坚持在演戏,但如今已经35岁的文根英,再也没有接到过女一号的剧本了,甚至还传出过文根英无戏可拍的传闻。

一代“国民妹妹”,沦落至此,仔细想想,的确让人唏嘘感慨。

二十年可以改变的事情太多,曾经的《蓝色生死恋》成为了经典流传下来,只是戏外的演员们,早已各自有了不同的人生故事。

而作为追剧人的我们,也在一去不复返的时光中,翻开了人生新的篇章。

返回首页  留言反馈

本站所有内容均由程序在互联网上自动搜集而来,仅供测试和学习交流,版权归原创者所有。

目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到不提供分享的影视,若侵犯了您的权益请即时发邮件通知站长。

我们会在7个工作日内删除侵权内容,谢谢!

J8电影只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传。

本站不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

本站所有内容均由程序在互联网上自动搜集而来

仅供测试和学习交流,版权归原创者所有。

目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到不提供分享的影视

若侵犯了您的权益请即时发邮件通知站长。

我们会在7个工作日内删除侵权内容,谢谢!

J8电影只提供web页面服务,本站不存储、不制作任何视频。

观看记录