关注公众号

陈可辛:这部电影经历了很多没试过的事


陈可辛:“这部戏经历了很多以前从来没试过的事情。”     
网讯10月3日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)票房突破4亿大关。影片发布“互换角色”主创特辑,揭秘如何在电影中重新“锻造”这支冠军之师
      电影《夺冠》展现了中国女排近40年的奋斗史,几代功勋接力,共同造就了这支王牌之师。从选角到呈现,可谓形神兼备地复刻了这支“冠军之师”。陈可辛直呼:“这部戏经历了很多以前从来没试过的事情。”
      80年代女排的演员,是由剧组全国“海选”,从几千名专业排球运动员中层层淘汰最终选定的。这些从未接触过表演的素人女孩,经历了漫长的排球训练和表演课程;新一代女排队员则真人空降,里约奥运冠军队几乎全员出演。虽然是本尊还原亲身经历,也有重重障碍。朱婷表示演了戏才知道演员的辛苦:“我第一天熬夜到凌晨三点,垮了。”面对导演要求的情感爆发,朱婷也难以入戏。后来巩俐现场化身“表演指导”,与朱婷在片场走心长谈,告诉她:“不要去演,你心里表达什么就说出来。”才成就片中朱婷与郎指导打开心扉的对手戏。
      把运动员变成演员不易,演员变成运动员同样是巨大挑战,一干主演纷纷苦心钻研球技。开拍前巩俐贴身跟随郎平观察学习,在场边勤记笔记的模样俨然一位优等生。郎指导也十分贴心,为了方便巩俐学习,不顾腰腿的旧伤始终站着指导。吴刚更是练球练到肌肉拉伤。
返回首页  留言反馈

本站所有内容均由程序在互联网上自动搜集而来,仅供测试和学习交流,版权归原创者所有。

目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到不提供分享的影视,若侵犯了您的权益请即时发邮件通知站长。

我们会在7个工作日内删除侵权内容,谢谢!

J8电影只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传。

本站不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

本站所有内容均由程序在互联网上自动搜集而来

仅供测试和学习交流,版权归原创者所有。

目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到不提供分享的影视

若侵犯了您的权益请即时发邮件通知站长。

我们会在7个工作日内删除侵权内容,谢谢!

J8电影只提供web页面服务,本站不存储、不制作任何视频。