关注公众号

金鸡青年导演选拔路演 优秀项目或将电影节首映

9月12日,2021年金鸡青年导演训练营短片工坊路演选拔活动在北京举行。中国金鸡百花电影节组委会副秘书长毕文宇,中国文联电影艺术中心常务副主任宋智勤,训练营首席专家尹鸿,训练营监制导师五百、董越、姚婷婷、张弛、黄朝亮出席活动。当天,20组来自中国内地(大陆)及港澳台地区的创作者及团队,悉数通过线上、线下形式参与了本场路演,并向各位导师阐释了作品的创作背景与思考。

中国文联电影艺术中心常务副主任宋智勤

 

中国文联电影艺术中心常务副主任宋智勤对本届金鸡青年导演训练营的基本信息与成果进行了介绍。第二届金鸡海峡两岸暨港澳青年短片季,面向内地(大陆)及港澳台开启同步征片,最终收到各地区共610部短片报名。其中内地(大陆)作品476部,港澳台地区及合拍作品134部。经评审团初评,60位青年影人的作品脱颖而出,52名导演提交命题短片剧本,并获得金鸡青年导演训练营的入营资格。

中国电影家协会副主席尹鸿

 

本次路演从入营选手提交的52个作品中,再度甄选出20位青年影人。经过训练营中专业的职业素养、制片、编剧、视觉、声音等培训课程后,这些青年创作者在每人约10分钟的路演时间中展示了自己的成果,并回答了各位评审的现场提问。这20个项目里,既不乏多元类型探索,也有深度的文艺叙事以及情感、宏观层面的思考。最终,陈楚仪的《热带气旋》、王传琳的《面馆》、谭玉坤的《我们把鲨鱼放回大海》、李宗衡的《嗔拳》、张怡的《英子》五位创作者的项目得到了专业评审的肯定。

青年影人们登台合影

 

谭玉坤的《我们把鲨鱼放回大海》及张怡的《英子》都在路演问答环节引起了导师们的极大兴趣,除了关注角色、剧情等创作细节,导师们还会宏观把控作品的体量和方向,帮助初出茅庐的青年创作者们更好完成拍摄。

 

接下来,由五百、董越、姚婷婷、张弛、黄朝亮等电影人组成的监制导师团及专业制片团队还将在2021年金鸡青年导演训练营短片工作坊中,对获选学员进行一对一指导,并正式开启这些优秀项目的制作工作。据悉,最终成片将有机会于2021年中国金鸡百花电影节期间首映。

返回首页  留言反馈

本站所有内容均由程序在互联网上自动搜集而来,仅供测试和学习交流,版权归原创者所有。

目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到不提供分享的影视,若侵犯了您的权益请即时发邮件通知站长。

我们会在7个工作日内删除侵权内容,谢谢!

J8电影只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传。

本站不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

本站所有内容均由程序在互联网上自动搜集而来

仅供测试和学习交流,版权归原创者所有。

目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到不提供分享的影视

若侵犯了您的权益请即时发邮件通知站长。

我们会在7个工作日内删除侵权内容,谢谢!

J8电影只提供web页面服务,本站不存储、不制作任何视频。

观看记录